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Ricette a base di arance:

  • Antipasto di arance con acciughe sott'olio:

Ingredienti per 10 persone: 10 arance Riberella, 5 cipollette, 20 alici sott'olio, 30 olive nere, 5 finocchi, olio extra vergine di oliva, sale,pepe e aceto.

Esecuzione. Togliete la buccia alle arance ed affettatele a rondelle, pulite le cipollette e i finocchi, tagliateli a fette molto sottili e adagiateli sul letto di arance. Aggiungete le alici e le olive nere, condite con olio extra vergine di oliva, sale, pepe e aceto a vostro piacere.

  • Linguine all'arancia:

Ingredienti per 4 persone: 400 grammi di linguine,1 arancia Riberella, 50 grammi di burro, 400 grammi di panna da cucina, 50 grammi di parmigiano, sale e pepe.

Esecuzione. In acqua bollente e salata, cuocete le linguine rimestando spesso. A parte in un tegame basso o in una padella mettete il burro, sale, pepe e una parte della scorza d'arancia in precedenza grattugiata. Lasciate riscaldare, quando il tutto diventa spumeggiante aggiungete il succo dell'arancia, la panna, il sale, il pepe, le linguine scolate al dente ed infine il parmigiano, lasciate cuocere ancora qualche minuto con l'aggiunta di un pò d'acqua di cottura. Togliete dal fuoco quando le linguine sono morbide, adagiatele in un piatto di portata caldo ed infine spolverizzatele con la rimanente scorza d'arancia grattugiata.

  • Anguille in guazzetto d'arancia:

Ingredienti per 4 persone: 600 grammi di anguille pulite, 50 grammi di capperi, 70 grammi di olive verdi, 100 grammi di scalogno, 70 grammi di olio extra vergine di oliva, 50 grammi di mandorle tostate, 100 grammi di farina "00", 50 grammi di pangrattato, 0,7 litri di succo di arancia e un limone.

Esecuzione. Tagliate le anguille a tocchetti e infarinatele, fatele rosolare in olio extra vergine di oliva con la cipolla scalogno tagliata a julienne.Aggiungete le olive verdi snocciolate, i capperi, salare, pepare e coprire con il succo di arancia Riberella e qualche goccia di limone. Lasciate cuocere per 10/15 minuti, a cottura ultimata disponetele su un piatto di portata e spolverizzate con un trito di mandorle tostate e pangrattato.

 

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